2020年12月30日

パン作り41-オートミール入りココア練りこみパン

今までにも山形食パンの形でチョコレート生地のレパード柄パンには挑戦していました。
その時の記事はこちら

ピンタレストとか観ると、本当にきれいなヒョウ柄のパンを作っている人もいて、
すごいなぁ〜と思っています。

で、自分でも作りたい!!と思って、何度か挑戦したけれど、
なかなか上手なヒョウ柄にはならず・・・。

そこで、今回は、白い生地とココアの生地でうずまきにしてみました。
チョコレートチップを所々に入れて。
トーストするとチョコレートが溶けて美味しい!!
はちみつをつけて頂きます。
IMG_3092-s.jpg

いつもこのふわふわのパンの生地のレシピには、強力粉にアーモンドフラワーを入れるんだけど、
今回は、アーモンドフラワーをうっかり買い忘れて・・・。
アーモンドフラワーの代わりにオートミールを入れてみました。
そうしたら・・・いつもよりモチモチ感がすごい!

余ったココア生地で、チョコレートチップを中に入れて、
アーモンドスライスを乗せたチョコレートパンも!
こちらももっちもち!!
IMG_3088-s.jpg




posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]