2020年11月01日

パン作り39-糖質制限できなこを混ぜたら黄色くなった・・・。

パンを作るようになってから、毎日パンを食べています。
美味しいんだけど・・・ちょっと糖質摂りすぎ!?

と言うことで、いつものほったらかしパンレシピにきな粉を混ぜてみた!!

強力粉 300gのところ
240gにして
オートミールを30g
きな粉を30g

こねずに室温で発酵させて、30分おきにパンチを数回繰り返して発酵させます。

きな粉の黄色味がかなり出て、生地は黄土色に。
ピザのようなフォカッチャを作る予定だったので、
ウィンナーとかオリーブ、チーズを乗せて焼きました・・・。
結果・・・
悪くはないけれど、きな粉の香りがハンパない!!
しょっぱい系のパンではなく、アンパンとかにすればよかった・・・。
IMG_2836~photo-s.jpg

もうひとつは、
牛乳と卵を入れたふわふわパンで、チョコレートねりこみパンを。
こちらはふわっふわっでめっちゃ美味しかった!
IMG_2839~photo-s.jpg


posted by mahalobunny at 10:02| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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