2020年10月20日

パン作り36-メロンパンを作って日本人宅へ!結果は・・・?

日本人のお友達のところで餃子パーティをやろう!ということになり、
今までアメリカ人にばかりプレゼントしていた自作のパンを持って行ってみようと!
パンに関しては、日本人の舌は肥えているので、ちょっと心配だったけれど・・・。

今回も、最近、かなり気にいっているレシピ
パン作り35で作った「卵とアーモンドミルク入りのふかふかパン」で。

本当にこのレシピは、日本のパンのようにふかふかに出来上がるんです!!
たぶん、元々のレシピは韓国の人のもの!?
それを塩、砂糖、バターの量を減らして自分なりに調整しています。

前回もバターの量を減らしたけれど、今回はもっと減らして、
オリジナルレシピでは45gのところを30gで焼いてみました。
パンにはベーカーズ率っていうのがあるらしいですが、
このレシピでも全然ふかふかで、ばっちり美味しい!!

今回は、
こねないほったらかしレシピ+オートミール25g+アーモンドフラワー25gで
  • 50g生地のウィンナーチーズパン 9個

ふかふかパンレシピ(2倍量=強力粉700g)で
  • メロンパン 5個
  • あんぱん 4個
  • チョコレートツイスト 8個
  • ちっちゃな食パン 1個
を作りました。
IMG_2719~photo-s.jpg

クッキー生地もザクザクに仕上がって、本当に美味しい!!
ちっちゃな食パンはトーストしてピーナッッバターとはちみつをつけて頂きました!


友達の旦那さんはアメリカ人だけど、結構グルメな方。
今回、メロンパンとあんぱん、チョコレートツイストを持って行ったら、
「すごい!!」と大絶賛!!
よかった〜〜〜!!

posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]