2014年07月20日

カンクンの前にタイ料理「Lotus Thai」

3月下旬に行った、メキシコ、カンクンの旅行記を・・・

カンクン行きの飛行機は朝9:00出発なので、前日から空港のそばのホテルに泊まることにしました。
ホテルにチェックインする前に、お気に入りのタイレストラン「ロータスタイ」へ。
IMG_0474.JPG

店内は広くて、タイっぽい。
IMG_0476.JPG

カウンターにもいつもきれいなお花が飾られています。
IMG_0477.JPG

アペタイザー盛り合わせ $10.00位
チキンサテ 薄く伸ばし焼いてある。4種類のソースの中から甘辛のを付けてみたら美味しかった。
エビのフリッター エビの美味しさが凝縮された感じで美味。
春巻き 中身が野菜が多くさっぱり
フイッシュケーキ 辛かったけれど、コクがあって美味しかった。
IMG_0475.JPG

Pad pet w/あげ豆腐 レッドカレー 美味しかった。ジンジャーのような風味があったなぁ。
IMG_0478.JPG

Pad hking w/チキン これは思っていたのとちょっと違ったわ・・・。
IMG_0479.JPG

アメリカでは、アジア料理ってなかなか美味しい所がないけれど、ここはお気に入りのレストランです。
でも、家からは車で2時間かかるので、そうそういつもは行けないのが残念。
posted by mahalobunny at 00:00| Comment(1) | アメリカ生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うんうん、おいしそぉ〜♪
食べたくなりました!でも我が家の冷蔵庫には
パクチーとナンプラーで漬けた鶏肉があるんですよね〜。
明日はそれでタイ風ランチ作って食べよっと♪
Posted by takoing at 2014年07月20日 22:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]