2014年01月06日

夕食はホテルで和食

食事は、総勢11名なので、ホテルの個室に案内してくれた。

両親や義姉のご両親も一緒なので和食。

DSC05795.JPG


今回のお献立はこんな感じ。

DSC05796.JPG


前菜--(秋刀魚八幡巻、肝松風、花豆甘露煮、鮭親子和え、もずく)

DSC05797.JPG


吸い物--土瓶蒸し

なぜか・・・写真撮り忘れ!?


お造り

DSC05799.JPG


小鍋--塩麹牛鍋

DSC05798.JPG


ずらぁ〜っと並んだ火がゆらゆらして、きれいでした。

DSC05807.JPG


揚げ物--胡麻豆腐玄米揚げ、栗、紅葉麩、むかご松葉串、南京、蓮根煎餅

DSC05816.JPG


酢の物--ずわい蟹の酢の物 (私は蟹アレルギーなので食べられなかった・・・。コハダに取り替えてくれたけれど、青魚の酢の物は苦手なので、またまた食べられなかった・・・。)

DSC05812.JPG


椀--赤出し、ご飯と香の物

DSC05817.JPG


デザート--赤ワイン風葡萄ゼリーと葡萄

DSC05818.JPG


いつもダイワロイヤルホテルの和食はあんまり好きではなかったけれど、今回は正解〜!!

どれも美味しかったわ。




ラベル:八ヶ岳 ホテル
posted by mahalobunny at 00:00| Comment(1) | ---八ヶ岳&伊勢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
11名かぁ〜ちょっとした団体さんですね。
その昔、母方の親族総勢30名で旅行したことありますが、
結構すごかったなぁ、と思い出しました(^o^)。
Posted by takoing at 2014年01月06日 21:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]