2013年10月04日

再び四川料理「湖南」へ

本場四川料理の麻婆豆腐が美味しかったので、再び行ってみた。

まずは、辛みそごまのスープに入ったワンタン。
めっちゃうまぁぁぁ〜揺れるハート
ワンタンは8個位入っていて、ぺろっと平らげてしまった。
で、このスープ、かなり濃いめなんだけど美味しかったのでお持ち帰りさせて頂きましたわーい(嬉しい顔)
DSC02874.JPG

エビチリソース。
これは・・・甘いっあせあせ(飛び散る汗)
DSC02875.JPG

そして、待望の麻婆豆腐ぴかぴか(新しい)
exclamation&question見た目も前と違うぞ・・・味は・・・やっぱり違う・・・バッド(下向き矢印)
で、オーナー風の女性に「シェフは何名いるんですか?」と聞いたら「1名しかいない」との事。
それにしてはあまりにも味が違いすぎるのでは・・・exclamation&question
と、いろいろ話してたら、前回私達が来た時には臨時のシェフだったそうな・・・。
と言う事は、私達はその臨時のシェフのお料理が好きって事なのねわーい(嬉しい顔)
DSC02877.JPG

でも、お店の方の雰囲気もとってもフレンドリーで良いし、また行きまするんるん
posted by mahalobunny at 00:00| Comment(2) | アメリカ生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
臨時シェフかぁ〜。
次出会える時があるんですかね??(;^^)。
麻婆豆腐ってご飯ないと食べられないっす(;^^)
Posted by takoing at 2013年10月05日 21:15
お店独自のレシピがあるわけじゃなくて、
シェフ本人のレシピなんですね。
麻婆豆腐はもっぱらクックドゥですが、
それでも美味しいと感じる私の貧乏舌(^_^;)
本格四川料理の山椒のきいた麻婆豆腐は、
辛い物苦手のお子様味覚には辛くて(^_^;)
Posted by butaneko at 2013年10月05日 12:29
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