2020年09月02日

手作りパンを持って湖のほとりのお家でBBQパーティ!

私のお誕生日にBBQをしてくれると言うので、パンを焼いて持って行きました。
持って行ったパンは、パン作り25で作った2種類のフォカッチャと
アーモンド&チョコレートねじりパン。

オリーブの入っている器も私が陶芸教室で作ったもの。
ハイビスカスのスタンプを周りに付けて焼いたもので、初期の作品だからかなり雑っ!!

フォカッチャは、ディナーの前のオードブルとしてちょうど良い感じでした。
オリーブにはガーリックをいっぱい乗せたので、こちらがかなり好評!
チェリートマトの方もさっぱりとして庭で採れたオレガノを散らしていたので、
爽やかな香りが美味しかったです。
IMG_2350~photo-s.jpg

週末だったから、みんなボートを出して、湖で泳いで。
素敵な夏の1日を過ごせました。
IMG_2354~photo-s.jpg

そして、ディナーにはBBQでアメリカーンなハンバーガー!
中西部の夏の風物詩としてかかせないのがスィートコーン!
バターをつけてかぶりつきます。甘くて美味しい!
甘めのポークビーンズときゅうりのピクルスがハンバーガーに合ってとっても美味しかったです。
IMG_2357~photo-s.jpg

パン作り25で作ったアーモンドとチョコレートのねじりパンも持って行ったんだけど、
ケーキも用意してくれていたので、お腹がいっぱいで食べられなかった・・・。
アメリカではあまり見ないようなパンなので、楽しんでもらえたようです。
posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | アメリカ生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする