2020年09月29日

ブログのアフィリエイトについて思う・・・

私がこのブログを始めたのは2007年4月。
ハワイに移住して11年が経ち、
ハワイを離れてアメリカ中西部に移動した次の年でした。
ハワイに比べて中西部の生活は、田舎なのでかなりゆったりと時間を使えたのもひとつの理由。

アメリカで経験したことや、旅行のことなどをブログで紹介していこう!と思って。
そして、レビューを書くことを覚え、人にいろんなものを紹介するのって楽しい!
と思うようになりました。

そこで、
ブログに関連したものをアフィリエイトとして紹介するのが当たり前になっていた頃なので、
私もやってみるか!
と思い、楽天やアマゾンなどの商品を紹介するように・・・。

ブログに関連したものをアフィリエイトの中で探すのも楽しいし、
自分が買ってよかったものや良くなかったものを紹介するのも楽しい!

で、
その後、
A8ネットやタウンライフアフィリエイト、リンクシェアなども登録してみました。
こういうアフィリエイトって、
紹介したい物に申し込みをして、
承認されれば自分のブログに貼り付けられるのですが。
案外、変更が多い・・・。

私は電子書籍読み放題のアフィリエイトがすばらしい!
と思ったので、そのリンクを全ての本の紹介のところに貼っていたけれど、
そのアフィリエイトが終了になったからリンクをはずしてくれ!とのメールが・・・。

えぇぇぇぇ〜!!!
1個ずつリンクをはずすの!?
その作業がとっても大変でした・・・。
一括修正とかできればいいけれど、そういう方法はなかったみたいなので・・・。

で、
アフィリエイトの収益って・・・?
って思いますよね。
ブログや本などでかなり儲かる!!みたいなのもありますが・・・




私のブログはそれほど観てくれる人も多くないので、
当たり前っちゃあ当たり前ですが、
ほぼゼロ。

ならば、やらなくてもいいんじゃない!?
といつも思いながらも、
いやいや、ブログに関連したことに興味がある人がいるかもしれない!!
と思いながらも、いろいろと紹介させてもらっています。

アフィリエイトの収益は、あればうれしいけれど、
元々期待していないというのもあります。

私は、楽天やアマゾンのアフィリエイトで、
「画像のみ」を利用して、
素敵な物の画像や本の表紙などを利用させてもらえるのも
いいな〜という程度で利用させてもらっています。



アフィリエイトがあると不快に思う人もいるかもしれませんが、
気になることなどをわざわざ探さなくても
そこにリンクが貼ってあれば、すぐに観に行けるという利点があると思っていて、
私も他の方のブログのリンクはよくクリックさせてもらっています
そこで、今まで知らなかったものを見つけるのも楽しい!!

楽天やアマゾンのアフィリエイトは、
私のように画像利用などの活用方法もあるので、
まだ初めていない人も、どんどんリンクを貼ると良いのではないかと思っています。

でも・・・
A8ネットなどの承認制のアフィリエイトには
ちょっと懲り懲りって感じがある・・・。

アフィリエイトについてちょっと思ったことを書いてみました。

こんな素敵なアートをお部屋に飾ると
気分が上がりますよねー!
posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 気になる物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月27日

パン作り32-ミニパンとレパード柄パン!?なんか違う・・・

ひと口やふた口で食べられるミニパンがとっても食べやすいので、
いっぱい作ってみた!
ほったらかしパンの生地で
  • ミニウィンナーロール
  • あんぱん
  • ドライいちぢく&くるみ
  • チョコレートツイスト
それぞれ15gで作ってけれど、今回は・・・発酵が足りなかったのか!?
ぷくっとふくらまなかった・・・。
食感はちょっと固め。
IMG_2582~photo-s.jpg

サンドウィッチ用のパンも作りました。
いつもは切りっぱなしのラスティック風にしているけれど、
今回は、ロールパン風にしてみたら、ぷっくりふわふわに!!
やっぱり、表面をぴっと張るとぷっくり膨れるみたい!
IMG_2579~photo-s.jpg

そして、レパード柄の食パンを作ったんだけど・・・
切ってみて・・・あれっ!?
なんか違う・・・。
色の配色を間違えてしまいました。
ベージュが一番中で、その外側が濃い茶色、で、白。
次回がんばろう!
色付けはココアパウダーで濃淡をつけました。
IMG_2584~photo-s.jpg
レパード柄の食パンの材料は、
強力粉 350g
塩 7g
イースト 6g
砂糖 40g
卵 1個(55g)
牛乳 200ml
溶かしバター 45g
今回はこねずに、30分おきに数回パンチを入れる方法で作りました。
イーストが6gも入っているので、今までのパンとはちょっと風味が違う。
生地はかなり柔らかめなので、扱いがちょっと面倒でした。

posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月26日

パン作り31-ミニ帽子型クッキーパン

一口サイズのパンがとっても食べやすい!
大人気のウィンナーパンは、ぱくっと食べられるからいくらでもたべられちゃう!
そして、今回は、メロンパンを一口サイズで作ろうかと思ったけれど、
小さいのでクッキー生地を巻くのが大変!

そこで、クッキー生地を上からしぼってうずまき状にして乗せる方法にしてみた。
クッキー生地の材料は、
無塩バター 120g
砂糖 120g
全卵 80g
薄力粉 120g
卵は1個50gくらいだったので、全部の量をそれぞれ80gにしてみました。
パンの生地は、ほったらかしパンで1個15gにわけた。
IMG_2519~photo-s.jpg

クッキー生地は、パンの上にうずまき状に乗せて、
焼いているうちにだらっと流れてきて帽子のような感じになるんです。
かなり流れるので、もっと間隔を空けて生地をおくともっときれいに帽子型になります。
今回は間隔が小さかったからくっついちゃった。
てっぺん部分は薄いクッキー生地がぱりっとして美味しい。
クッキー生地はバター感があり、リッチな感じです。

他にもいつものミニウィンナーロールとサンドウィッチ用のパンと山形パンを作りました。




posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月24日

パン作り30-アメリカ人にパンの作り方を教えてみました

今まで自分が作ったパンの写真をアメリカ人の友達に見せてみたら・・・
アメリカにはあまりないようなパンなので、とても興味を持ってくれて、
「アートなペイストリー!」と褒め称えてくれました!

で、「一緒に作ってみる?」って聞いたら
「教えて欲しい!!」と言ってくれたので、一緒に作ることにしました。

まったく初心者の彼女に、日本らしいパンを披露。
生地は、扱いやすい基本のほったらかしパン。
バターも卵も使わないのでベタつきがなくとっても扱いやすいんです。
  • アーモンドツイスト
  • あんぱん
  • ハム&チーズ
  • オリーブ&クリームチーズ
  • コーン&マヨ
IMG_2516~photo-s.jpg
前日に生地を作って持って行ったので、形成するだけ。
4時間くらいかかって、5種類を作りました。
600gの強力粉でこの量を作りました。

ハード系のパンなので、
ハム&チーズやアーモンドツイストの薄い部分はちょっと硬い感じに。
でも、今まで見たことがないパンにご主人や家族たちも興味津々。
ひとつずつ食べるには大きすぎるので、半分にしていろいろと試してみていました。

彼女はパンレッスンがとっても気に入ったようで、「またやりたい!!」と。
次はメロンパンのレッスンにしょうかなー!!


posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月22日

パン作り29-ミニパン

友達の家にパンを持っていくと、ふつうサイズのパンを食前に食べるにはちょっと大きすぎる。
そこで、ひと口かふた口ぐらいで食べられるサイズのパンを焼いてみようと思いました。

いつものほったらかしパンのレシピ(バターなし、卵なし)のハード系で
  • 山形パン
  • ミニウィンナーロール
  • ミニあんぱん
ぷっくりとかわいくできました!
IMG_2505~photo-s.jpg

山形のパンもいい感じにふわっと焼きあがりました。
トーストにすると中はもちっとして、外側がカリッとして
とっても美味しかった!
IMG_2506~photo-s.jpg


posted by mahalobunny at 00:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする